Actualizado:
03 diciembre 2016
13:13

Nuevas mejoras en la zona recreativa del Molinar

Junto a la cúpula se han instalado mesas y bancos, entre otras actuaciones
Actualidad | 29-03-2016 | facebook yahoo twitter

Desde las concejalías de Turismo y Patrimonio Histórico siguiendo con el proyecto para poner el valor la zona del Molinar, se han llevado adelante una serie de mejoras para recuperar este espacio. Uno de los objetivos es aprovecharlo como recurso turístico, teniendo en cuenta que la recuperación de la arquitectura industrial es complicada a corto plazo puesto que las propiedades son privadas.

Las actuaciones se han ejecutado a través de la concejalía de Medio Ambiente, contando con los alumnos del Taller de Empleo, que han desbrozado el terreno y han instalado dos vallas de madera. Una de ellas para evitar caídas en la canalización del río y la otra en la fábrica que está junto a la de Els Solers, para evitar en este caso riesgos a los visitantes, ya que se encuentra en muy mal estado. Finalmente, han creado una zona recreativa junto a la cúpula del acuífero, donde han instalado unas mesas y unos bancos.

Estas actuaciones se suman a las realizadas recientemente que consistieron en la instalación de unos paneles informativos, la limpieza de las conducciones de agua, la creación de un mirador junto al principal salto de agua, así como el sellado de la fábrica de Els Solers.